Privacy Policy

Informativa ai sensi del GDPR 2018 – Regolamento (UE) 2016/679 – in materia di protezione dei dati personali, nel rispetto e tutela della riservatezza dei visitatori e degli utenti.

La presente informativa ha lo scopo d’informare gli utenti riguardo le finalità e le modalità di trattamento dei dati personali da parte dei liberi professionisti organizzati sotto il marchio “I Wish Wellness” (d’ora in avanti solo “IWW”), nonché di fornire indicazioni agli utenti circa i propri diritti e come esercitarli relativamente alle attività di IWW.

Policy di IWW

IWW rispetta la privacy dei propri utenti e si impegna a raccogliere ed utilizzare esclusivamente i dati strettamente necessari ad erogare i servizi richiesti. IWW si impegna inoltre a proteggere i dati personali che gli utenti conferiscono all’organizzazione attraverso procedure idonee a limitare drasticamente le possibilità di furto o perdita dei dati.

Linee Generali

In generale, l’utente può navigare sul sito web di IWW (https://www.shop.iwishwellness.com) senza fornire alcun tipo di informazione personale.
La raccolta ed il trattamento di dati personali avvengono quando necessarie ad IWW in relazione all’esecuzione di servizi richiesti dall’utente, o quando l’utente stesso decide di comunicare i propri dati personali; in tali circostanze, la presente politica della privacy illustra le modalità ed i caratteri di raccolta e trattamento dei dati personali dei clienti. IWW tratta i dati personali forniti dagli utenti in conformità alla normativa vigente.

Titolare del trattamento dei dati personali

Studio Massaggi “I Wish Wellness” di Morabito & Del Fabbro
Responsabile: Barbara MORABITO
c/o via Teobaldo Ciconi 22/B, Udine (UD), 33100
tel: +39 349 6279256 (centro info&prenotazioni)
email: info@iwishwellness.com

Definizione di “Dati Personali”

Sono dati personali le informazioni che identificano o rendono identificabile, direttamente o indirettamente, una persona fisica e che possono fornire informazioni sulle sue caratteristiche, le sue abitudini, il suo stile di vita, le sue relazioni personali, il suo stato di salute, la sua situazione economica, ecc..
Particolarmente importanti sono:

  1. i dati che permettono l’identificazione diretta – come i dati anagrafici (ad esempio: nome e cognome), le immagini, ecc. – e i dati che permettono l’identificazione indiretta, come un numero di identificazione (ad esempio, il codice fiscale, l’indirizzo IP, il numero di targa);
  2. i dati rientranti in particolari categorie: si tratta dei dati c.d. “sensibili”, cioè quelli che rivelano l’origine razziale od etnica, le convinzioni religiose, filosofiche, le opinioni politiche, l’appartenenza sindacale, relativi alla salute, alla vita o all’orientamento sessuale. Il Regolamento (UE) 2016/679 (articolo 9) ha incluso nella nozione anche i dati genetici e i dati biometrici.

Sito Shop di I Wish Wellness

La navigazione sul sito di IWW avviene in forma anonima, a meno che l’utente abbia precedentemente specificato che desidera che IWW ricordi l’identificativo con cui si è registrato e la relativa password. IWW non compie operazioni di raccolta dati dell’utente con modalità automatiche. IWW registra l’indirizzo IP dell’utente (Internet Protocol, vale a dire l’indirizzo Internet del computer dell’utente) per avere un’idea dell’area del sito che l’utente visita e della durata della visita, nel rispetto della normativa vigente in tema di tutela di dati personali. Tuttavia, IWW non mette in relazione l’indirizzo IP dell’utente con altre informazioni personali relative allo stesso se non dopo averlo debitamente informato del relativo trattamento ed avere ottenuto il suo consenso al trattamento, e solo rispetto ad utenti registrati al sito di IWW. Come molti altri siti web aventi carattere e contenuto indirizzato ai servizi, il sito di IWW può impiegare una tecnologia standard chiamata “cookie” per raccogliere informazioni sulle modalità di uso del sito da parte dell’utente. Per ulteriori informazioni, l’utente è invitato a consultare la seguente sezione “Cookies “.
IWW raccoglie i dati personali dell’utente in occasione della sua registrazione al sito di IWW, per emettere un account, necessario all’utente per usufruire di determinati prodotti o servizi forniti da IWW.
In particolare la registrazione è necessaria all’utente per utilizzare la parte e-commerce, partecipare al forum e al blog, per poter inviare messaggi ad altri iscritti, per inserire commenti alle notizie, quando l’utente chiede di ricevere newsletter o di essere inserito in una mailing list, o quando l’utente, per qualsiasi altra ragione, comunica i propri dati personali a IWW. L’organizzazione usa tali informazioni solamente ove le stesse siano state legittimamente raccolte, in conformità alla presente e nel rispetto della normativa vigente.

Cookies

Un cookie è un piccolo file di testo che alcuni siti web inviano all’hard drive dell’utente in occasione della visita al sito. Un cookie può contenere informazioni quali un ID dell’utente che il sito usa per controllare le pagine visitate, ma le uniche informazioni di carattere personale che un cookie può contenere sono quelle fornite dall’utente stesso. Un cookie non può leggere i dati presenti sull’hard disk dell’utente o leggere i cookies creati da altri siti. Alcune aree del sito web di IWW impiegano cookies per registrare le modalità di navigazione degli utenti sul sito. IWW si serve di cookies per determinare il grado di utilità delle informazioni che fornisce ai propri utenti e per verificare l’efficacia della struttura di navigazione del sito in relazione al supporto aiuto offerto all’utente per ottenere quell’informazione.
Se l’utente non desidera ricevere cookies durante la navigazione sul sito di IWW, può programmare il proprio browser in modo da essere avvertito prima di accettare cookies e rifiutare i cookies quando il browser avvisa della presenza di cookies. L’utente può anche rifiutare tutti i cookies disattivandoli nel proprio browser, anche se in tal modo l’utente non sarebbe poi in grado di beneficiare in pieno dei vantaggi del sito di IWW. In particolare, all’utente potrebbe essere chiesto di accettare cookies al fine di compiete determinate operazioni sul sito web di IWW. Tuttavia, non è necessario che l’utente accetti tutti i cookies per usare /navigare in molte aree del sito di IWW, salvo il caso in cui per l’accesso a specifiche pagine web di IWW siano necessari la registrazione ed una password.
Per indicazioni più precise a riguardo dell’utilizzo dei cookies consultare l’“Informativa estesa sull’utilizzo dei cookies nel sito web di IWW” disponibile al termine della presente informativa.

Raccolta e Destinatari dei Dati Personali

In caso di raccolta di dati personali, IWW informerà l’utente delle finalità della raccolta al momento della stessa, ove necessario, richiederà il consenso dell’utente. IWW non comunicherà i dati personali dell’utente a terzi senza il consenso dell’utente, salvo le limitate circostanze specificate in seguito nella Sezione “Ambito di Comunicazione e Diffusione di Dati Personali”.
Se l’utente decide di fornire ad IWW i propri dati personali, IWW potrà comunicarli all’interno della propria organizzazione od a terzi che prestano servizi ad IWW, solo rispetto al coloro che hanno bisogno di conoscerli in ragione delle proprie mansioni, e, ove necessario, con il permesso dell’utente. Non è previsto il trasferimento dei dati extra Unione Europea o ad Organizzazioni Internazionali.
IWW invierà all’utente materiale relativo ad attività di informazione ed a ricerche di mercato solo dopo aver informato l’utente ed aver ottenuto il consenso dello stesso al trattamento dei propri dati personali ai fini commerciali, in conformità alle disposizioni vigenti in tema di protezione di dati personali.

Finalità e Modalità di Trattamento dei Dati Personali

IWW tratta i dati personali dell’utente per le seguenti finalità di carattere generale:

  1. dopo aver ottenuto il consenso dell’utente all’utilizzo dei dati personali (obbligatori per l’erogazione dei servizi) IWW li utilizzerà per erogare i servizi richiesti, emettere la fatturazione, verificare la rispondenza dell’identità dell’utente rispetto ad una prenotazione o un acquisto, verificare che il cliente sia in possesso dei requisiti per accedere ai servizi richiesti.
  2. dopo aver ottenuto il consenso dell’utente all’utilizzo dei dati personali per motivi commerciali (facoltativi) IWW li utilizzerà per soddisfare le richieste relative a specifici prodotti o servizi, per personalizzare la visita dell’utente al sito, per aggiornare l’utente sulle ultime novità in relazione ai servizi di IWW, od altre informazioni che IWW ritiene siano di interesse dell’utente, e che provengono da IWW o dai suoi partners, e per comprendere meglio i bisogni dell’utente ed offrire allo stesso servizi migliori. Il trattamento di dati personali dell’utente da parte di IWW per le finalità sopra specificate avviene in conformità alla normativa vigente a tutela di dati personali.

Ambito di Comunicazione e Diffusione dei Dati Personali

I dati personali dell’utente non vengono comunicati al di fuori della realtà di IWW senza il consenso dell’interessato, salvo quanto di seguito specificato.
IWW può comunicare i dati personali dell’utente a terzi in uno dei seguenti casi: quando l’interessato abbia prestato il proprio consenso alla comunicazione; quando la comunicazione sia necessaria per fornire il prodotto od il servizio richiesto dall’utente; la comunicazione sia necessaria in relazione a terzi che lavorano per conto di IWW per fornire il prodotto od il servizio richiesto dall’utente (IWW comunicherà a questi solo le informazioni che si rendono necessarie in relazione alla prestazione del servizio, ed agli stessi è vietato trattare i dati per finalità diverse); o per fornire all’utente le informazioni che IWW ritenga sia interessato a conoscere da IWW stessa e dagli altri enti ad essa collegati (in qualsiasi momento l’utente potrà richiedere di non ricevere più tale tipo di informazioni). IWW inoltre divulgherà i dati personali dell’utente in caso ciò sia richiesto dalla legge.

Diritti dell’Utente e User Account

Se l’utente è registrato, lo stesso può avere accesso ai propri dati personali accedendo alla pagina in cui sono contenuti dalla voce di menù “MY ACCOUNT” (il mio account).
L’utente può chiedere la cancellazione dalla newsletter, può limitare la diffusione delle propria email o in generale del proprio profilo agli altri iscritti.
Per chiedere la cancellazione del proprio account IWW, la modifica o cancellazione di qualsiasi altro dato personale, la revoca del consenso o infine per avere accesso ai dati comunicati (portabilità dei dati) è necessario e sufficiente inviare un’e-mail al seguente indirizzo: info@iwishwellness.com, specificando la propria richiesta. In alcuni casi queste richieste potrebbero comportare la sospensione dell’erogazione dei servizi di IWW, qualora i dati resi indisponibili fossero necessari ai fini della sicurezza e del rispetto delle normative vigenti.
Ogni utente può proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante Privacy) in modo autonomo, qualora ritenga ci sia stata una violazione alla legge sulla privacy perpetrata da IWW.

Obbligo di Fornire i Dati

L’utente è obbligato a fornire i propri dati per ottenere un proprio account nel sito, attraverso il quale potrà fare una serie di operazioni, tra le quali eseguire prenotazioni ed acquisti, che richiedono per la propria ed altrui sicurezza di essere identificato univocamente ed inequivocabilmente.
L’utente è obbligato a fornire i propri dati anche nel momento in cui intenda usufruire uno dei servizi di IWW direttamente in sede, a domicilio, o in qualsiasi altro luogo IWW effettui un servizio, anche a titolo gratuito o promozionale.
Quanto sopra al fine di tutelare la sicurezza di tutta l’utenza, adempiere le normative fiscali, salvaguardare la salute, prevenire frodi e truffe, evitare l’invio di informazioni, pubblicità o promozioni non richieste o gradite.
L’utente non è obbligato a dare il consenso all’utilizzo degli stessi dati personali per fini commerciali, ma potrà selezionare o meno tale opzione al momento del conferimento dei dati, o revocare tale specifico consenso in qualunque momento contattando IWW.

Conseguenze del Rifiuto a Fornire i Dati da parte dell’interessato

Di fronte al rifiuto di fornire i propri dati da parte di un utente ove siano stati legittimamente richiesti da IWW per una delle motivazioni di cui sopra, IWW non erogherà il servizio richiesto.

Sicurezza e Conservazione dei Dati

Nell’ambito dell’organizzazione di IWW, i dati sono conservati in servers controllati cui è consentito un accesso limitato in conformità alla normativa vigente a tutela di dati personali.
In caso di raccolta di dati attraverso moduli cartacei questi vengono conservati in appositi raccoglitori custoditi in vani chiusi a chiave e nelle modalità previste dalla normativa corrente.
I dati vengono conservati per tutta la durata del rapporto lavorativo o collaborativo e poi archiviati nelle modalità e tempistiche previsti dalla normativa vigente.
Le informazioni dell’account IWW dell’utente sono protette da una password per garantire la riservatezza e la sicurezza dell’utente. IWW adotta tutte le misure di sicurezza e le procedure fisiche, elettroniche, ed organizzative richieste dalla normativa vigente, In alcune aree del proprio sito web, IWW impiega sistemi standard SSL di criptazione per aumentare la sicurezza della trasmissione di dati. Anche se IWW fa quanto ragionevolmente possibile per proteggere i dati personali dell’utente, IWW non può garantire la completa totale sicurezza dei dati trasmessi dagli utenti durante la comunicazione, quindi IWW invita calorosamente l’utente ad adottare tutte misure precauzionali per proteggere i propri dati personali quando navigano su Internet. Ad esempio, l’utente è invitato a cambiare spesso la propria password, usare una combinazione di lettere e numeri, ed assicurarsi di fare uso di un browser sicuro.

I Minori e la Privacy

Il sito web di IWW è pensato per un utilizzo anche da parte di minori di 18 anni in quanto presenta contenuti comunemente e ragionevolmente ritenuti non offensivi. Quindi IWW non richiede, in fase di iscrizione, la maggiore età dell’utente.

Siti di Terzi

Il sito web di IWW contiene links ad altri siti. IWW non condivide i dati personali dell’utente con questi siti e non è responsabile delle pratiche degli stessi in relazione alla tutela ed al trattamento di dati personali. IWW invita l’utente a prendere visione delle politiche della privacy di tali siti per conoscere le modalità di trattamento e raccolta dei propri dati personali da parte di tali siti web di terzi.

Note Legali

Tutti i contenuti, le immagini e le informazioni presenti all’interno dei nostri Siti, sono protetti in applicazione della normativa sul diritto d’autore, sui brevetti e sulla proprietà intellettuale. Ogni prodotto o società menzionati in questo sito sono marchi dei rispettivi proprietari o titolari e possono essere protetti da brevetti e/o copyright concessi o registrati dalle autorità preposte. Possono quindi essere scaricati o utilizzati solo per uso personale e non commerciale: pertanto nulla, neppure in parte, potrà essere copiato, modificato o rivenduto per fini di lucro o per trarne qualsivoglia utilità.

Tutela del Marchio

Le persone non autorizzate da IWW nell’utilizzo dei Marchi Registrati, della Denominazione e dell’insegna IWW, e di ogni altro documento o materiale di proprietà intellettuale ed industriale spettante esclusivamente a IWW, senza il consenso scritto di quest’ultima, che ne obbliga all’utilizzo decoroso, eticamente e moralmente corretto, con il significato stesso del Marchio IWW, garanzia di serietà e di competenza professionale, sarà perseguibile sia civilmente che penalmente, in base alle vigenti normative di legge vigenti.

Limitazioni di Responsabilità

In nessun caso IWW potrà essere ritenuto responsabile dei danni di qualsiasi natura causati direttamente o indirettamente dall’accesso ai Siti, dall’incapacità o impossibilità di accedervi.
IWW si riserva il diritto di modificare i contenuti del sito in qualsiasi momento e senza alcun preavviso e non garantisce che il sito non subirà mai interruzioni, o che non sarà privo di errori, o che gli errori nel sito presenti nel sito web saranno corretti.
IWW provvederà ad inserire nel sito informazioni aggiornate, ma non garantisce tuttavia la loro completezza e si impegnerà comunque, qualora ne venisse a conoscenza, a correggere tutti gli errori e/o imperfezioni presenti.
L’utente accetta di essere vincolato a tali eventuali e future revisioni e s’impegna, pertanto, a visitare periodicamente il sito per essere informato su eventuali variazioni.

Modifiche alla Presente Normativa

IWW modificherà di volta in volta la presente politica della Privacy. Qualora IWW modifichi in termini sostanziali le modalità di trattamento dei dati personali dell’utente, renderà disponibile tale informazione pubblicando apposita comunicazione sul proprio sito.

Domande o Suggerimenti

In caso di domande o dubbi in relazione alla raccolta, all’uso al trattamento, od alla comunicazione o diffusione dei propri dati personali, l’utente può inviare un’e-mail al seguente indirizzo di posta elettronica: info@iwishwellness.com

Informativa sull’Utilizzo dei Cookies nel Sito Shop IWW

Il sito web di IWW utilizza cookies e tecnologie simili per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l’esperienza di uso delle applicazioni online. Il presente documento fornisce informazioni dettagliate sull’uso dei cookies e di tecnologie similari, su come sono utilizzati da IWW e su come gestirli.

Definizioni

I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone).

Tecnologie similari, come, ad esempio, web beacon, GIF trasparenti e tutte le forme di storage locale introdotte con HTML5, sono utilizzabili per raccogliere informazioni sul comportamento dell’utente e sull’utilizzo dei servizi.

Nel seguito di questo documento faremo riferimento ai cookie e a tutte le tecnologie similari utilizzando semplicemente il termine “cookie”.

Tipologie dei Cookies

In base alle caratteristiche e all’utilizzo dei cookie si possono distinguere diverse categorie:

Cookie tecnici. I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice).Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web; cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l’obbligo di dare l’informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice, che il gestore del sito, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee.

Cookie di profilazione. I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso. Ad essi si riferisce l’art. 122 del Codice laddove prevede che “l’archiviazione delle informazioni nell’apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l’accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l’utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all’articolo 13, comma 3” (art. 122, comma 1, del Codice).

Cookies di Terze Parti

Visitando il presente sito web si potrebbero ricevere cookie da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”). Un esempio è rappresentato dalla presenza dei “social plugin” per Facebook, Twitter, Google+ o LinkedIn, oppure sistemi di visualizzazione di contenuti multimediali embedded (integrati) come ad esempio Youtube, Flikr. Si tratta di parti generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina web del sito ospitante visitato. La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.

Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/
Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.
Twitter informative: https://support.twitter.com/articles/20170514
Twitter (configurazione): https://twitter.com/settings/security
Linkedin informativa: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy
Linkedin (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.
Youtube\Google+ informativa: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/
Youtube\Google+ (configurazione): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/

Cookies Analytics

WEB TRENDS
Al solo fine di monitorare e migliorare le prestazioni del sito ci si avvale di un prodotto di mercato di analisi statistica per la rilevazione degli accessi al sito. Esso può ricorrere all’utilizzo di cookies, permanenti e non, allo scopo di raccogliere informazioni statistiche e sui “visitatori unici” del sito. I cookies, definiti come “Unique Visitor Cookies”, contengono un codice alfanumerico che identifica i computer di navigazione, senza tuttavia alcuna raccolta di dati personali.

GOOGLE ANALYTICS
Il sito include anche componenti trasmesse da Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc. (“Google”). Tali cookie sono usati al solo fine di monitorare e migliorare le prestazioni del sito. Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato:

https://www.google.it/policies/privacy/partners/

L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Durata dei Cookies

Alcuni cookie (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all’esecuzione dell’eventuale comando di logout. Altri cookie “sopravvivono” alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell’utente. Questi cookie sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata.

Gestione dei Cookies

L’utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.

Attenzione: con la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici potrebbe compromettere l’utilizzo ottimale del sito.
La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità.

L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”. A titolo di esempio, in Firefox, attraverso il menu Strumenti->Opzioni->Privacy, è possibile accedere ad un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione. In internet è facilmente reperibile la documentazione su come impostare le regole di gestione dei cookies per il proprio browser, a titolo di esempio si riportano alcuni indirizzi relativi ai principali browser:

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT